Рыбные блюда невероятно полезны. Об этом все знают, но не каждый их ест.
Кто-то отмечает, что они не особо вкусные, кому-то они кажутся слишком жирными. Последнее может быть, если рыба жаренная, если она относится к сорту, который сам по себе жирный. Но если продукт приготовлен в духовке, то он наверняка будет вкусным.
Убедиться в этом можно, если запекать форель. По-настоящему вкусное и аппетитное блюдо можно получить, если приготовить его по одному из нескольких рецептов.
На 400 граммов стейков форели потребуется взять 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку растительного масла.
Соевый соус нужно соединить с сахаром. Полученной массой нужно залить рыбу и оставить ее в таком виде на 15 минут. Через это время продукт нужно переложить в форму для запекания. Готовить рыбу в духовке нужно на протяжении 15 минут при 200 градусах.
Для приготовления такого блюда потребуется взять 450 граммов филе форели, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливочное масло нужно растопить, после чего дать ему немного остыть. Чеснок и укроп следует измельчить. Рыбу необходимо положить на фольгу, добавить к ней подготовленные ингредиенты, а также посолить и поперчить ее. В фольге потребуется выпекать продукт на протяжении 13 минут при 190 градусах. Далее фольгу нужно раскрыть и готовить рыбу еще 3 минуты.
Чтобы приготовить 500 граммов стейков, потребуется взять по 1 столовой ложке крахмала и смеси перцев горошком, 1 чайную ложку специй для рыбы и 250 мл сливок.
Необходимо соединить сливки, крахмал, перцы и специи. Форель нужно выложить в форму для запекания, полить полученным соусом. Выпекать продукт нужно при 180 градусах на протяжении получаса.
Форель по этим рецептам получится очень вкусной. Ее с радостью будут есть и дети, и взрослые. Подавать эти блюда можно будет даже на праздничный стол, потому что выглядеть они будут аппетитно.