Как запечь свиную шею в гранатовой глазури. Это блюдо украсит любой стол

06.01.2021 12:07

Профессионалы рассказали, как разнообразить рождественский стол с помощью оригинальных мясных закусок.

Чтобы удивить и порадовать близких новым блюдом, можно попробовать приготовить свиную шею в гранатовой глазури, которая действительно обрадует новым вкусом, даже самых искушенных гурманов.

Для ее приготовления потребуется шейная часть 1,5-2,0 кг, 3 крупных зубка чеснока, 100 мл гранатового соуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка (без верха) зиры и соль по вкусу.

Для маринада нужно смешать гранатовый соус (наршараб), соевый соус, зиру, паприку, соль и добавить масло.

Мясо необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем, а очищенные зубья чеснока нарезать тонкими пластинками.

Затем мясо нужно проколоть в длину тонким острым ножом, но не на сквозь, а немного не прокалывая до конца.

В проем нужно влить 2 ст. ложки маринада и добавить несколько пластинок чеснока.

Затем в оставшийся маринад кладется мясо, обкладывается пластинками чеснока, накрывается пищевой фольгой, и на 3-4 часа отправляется в холодильник.

Перед запеканием весь чеснок нужно снять, поместить мясо в форму и накрыть форму фольгой.

Готовится блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут, после чего температуру нужно уменьшить до 170 градусов и готовить еще 1 час.

Потом фольгу нужно снять, хорошенько смазать мясо гранатовым соусом, и включив верхний нагрев в духовке запекать еще 10 минут до зарумянивания.

После этого духовку нужно выключить, мясо накрыть фольгой и оставить в отключенной духовке еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса