Как запечь овощи в духовке: лучшие рецепты блюд, которые стоит подавать на стол

12.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 17:25

Овощи обязательно должны присутствовать в рационе каждого. Они богаты витаминами и минералами, благотворно влияют на работу пищеварительной системы.

Далеко не все любят их, отмечая, что вкус их не особо приятный. Если предпочтения в еде продукты из названной категории не удовлетворяют, от них не стоит отказываться. Лучше поработать с ними.

Есть вариант приготовить овощи в духовке, запечь их. Пользоваться при этом следует несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

Запеченные овощи с пармезаном и паприкой

В состав ингредиентов входят 600 граммов овощей, в числе которых должны быть сладкий перец, кабачок, цветная капуста, 60 мл итальянской заправки, 225 граммов панировочных сухарей, 3 столовые ложки тертого пармезана, по половине чайной ложки паприки и чесночного порошка.

Овощи нужно нарезать на небольшие кусочки, отправить в зип-пакет вместе с итальянской заправкой, после чего потрясти их так, чтобы они полностью покрылись последней. В миске следует смешать панировочные сухари, тертый пармезан, паприку и чесночный порошок.

Фото: Pixabay

Овощи потребуется обвалять в полученной смеси, после чего выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Запекать продукты нужно при 220 градусах на протяжении 15 минут.

Запеченная морковь с медом и чесноком

Для приготовления таким способом 900 граммов моркови потребуется взять 120 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и петрушку по вкусу.

Масло следует разогреть в сотейнике, добавить к нему чеснок и мед, после чего снять получившуюся смесь с огня. Морковь нужно помыть и почистить, после чего нарезать на брус очки длиной в 5 см. Их потребуется залить готовым соусом, перемешать и распределить по противню.

Далее морковь нужно посолить и поперчить, отправить выпекаться при 220 градусах на протяжении 15 минут. Если нужно получить поджаристые овощи, то первые 10 минут их следует запекать под фольгой.

Овощи по этим рецептам получатся очень вкусными. Полюбить их наверняка получится, если готовить так.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запеченные овощи с пармезаном и паприкой
  2. Запеченная морковь с медом и чесноком