Рыбные блюда - то, что нравится всем, то, что является не только вкусным, но еще и очень полезным. Их можно готовить разными способами, можно варить, можно жарить продукт, можно его запекать.
Последний способ годиться для всех видов рыбы, но особенно актуален в случае с минтаем.
Его есть множество способов приготовить вкусно в духовке. Бывалые хозяйки поделились рецептами такого блюда, которые по праву можно считать лучшими.
Для приготовления таким способом 4 филе филе минтая необходимо взять 5 столовых ложек растительного масла, 100 граммов панировочных сухарей, 3 веточки петрушки, 100 граммов соли, 1 апельсин.
С цитруса нужно снять цедру, после чего измельчить ее вместе с солью в кухонном комбайне. Зелень нужно нарубить, соединить ее с 2 столовыми ложками апельсиновой соли, а также с панировочными сухарями. Остатки соли можно использовать в других блюдах, в этом рецепте она не пригодится.
Столовой ложкой масла потребуется смазать форму для запекания, положить в нее после этого филе рыбы, покрыть его панировкой. Далее каждый кусочек следует полить столовой ложкой масла. Выпекать при 180 градусах минтая потребуется на протяжении 25 минут.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 100 граммов твердого сыра, 2 средних цукини и столько же обычных кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 4 филе минтая, половину чайной ложки смеси итальянских приправ, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр следует натереть на терке. Кабачки нужно нарезать на средние кусочки, соединить с половиной масла, солью, перцем и приправами, после чего разложить равными частями на фольгу, поместить сверху минтай.
Далее заготовки поливаются маслом, солятся и перчатся, посыпаются сыром и заворачиваются в фольгу. Выпекать их следует при 190 градусах на протяжении 35 минут.
По таким рецептам приготовить минтай в духовке получится очень вкусно. Наверняка он очень понравится каждому, кто его просто попробует, продегустирует.