Клубника – ягода, которая не хранится долго. Если выросло ее много, если просто довелось купить большое ее количество, то нужно придумать, что с ней делать.
Часто принимается решение варить варенье, которое полно сахара, для кого-то является очень сладким. Но таким вариантом все не ограничивается.
Можно еще и заморозить клубнику, что сделать можно разными способами. Среди всего обилия можно выделить несколько простых и удобных.
Клубнику в данном случае следует брать крупную и красивую. Ее нужно помыть, опустив в воду, перемешав ягоду в ней. Если песка на ягоде много, то жидкость нужно поменять несколько раз. Далее клубнике нужно дать обсохнуть, после чего разложить ее на поднос в один слой, отправить в морозильную камеру.
Когда ягода замерзнет, ее нужно переложить в пакеты, которые закрываются на специальный замок, после чего вновь отправить в морозильную камеру на хранение.
Для этого варианта заморозки можно использовать даже мелкие ягоды, но такие, которые являются ароматными и сладкими. Их нужно помыть, удалить с них хвостики. Далее ягоды помещаются в блендер, доводятся до состояния кашицы. К ним добавляется сахар по вкусу, после чего все перемешивается.
Полученное пюре останется только разлить по емкостям, в котором оно будет храниться, и отправить в морозильную камеру. Массу можно и в герметичные пакеты раскладывать, чтобы экономить место в морозилке.
Его нужно готовить из мелких, но крупных ягод, которые нужно помыть и удалить с них хвостики. Пробивать блендером клубнику нужно в импульсном режиме, чтобы и пюре получалось, и цельные кусочки оставались.
Когда нужная консистенция будет получена, следует добавит сахар по вкусу, все перемешать. Массу следует распределить по контейнерам, оставляя до крышки не менее половины сантиметра, потому что она будет увеличиваться в объеме. Далее емкости нужно отправить в морозилку для их заморозки и хранения.
Приготовленная любым из приведенных способов клубника будет вкусной и ароматной. Зимой ее доведется съесть с удовольствием.