Однозначно употреблять в пищу лучше только свежие продукты.
Но если вы замариновали мясо для шашлыка, а мероприятие отменилось, то есть безопасный способ его заморозить, чтобы приготовить из него блюдо в следующий раз.
ВАЖНО! Если мясо уже замораживалось до этого, то повторно не стоит так делать из-за риска нанести вред здоровью. Просто приготовьте его на сковороде или в духовке, но не оставляйте на потом.
Для начала возьмите пищевые пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
Достаньте из маринованного блюда лук, так как после размораживания от него будет исходить нехороший запах.
Сложите мясо без маринада в подобранную тару и отправьте в морозильную камеру.
Когда придет время для приготовления, где-то за день до этого переложите пакет/контейнер в холодильник.
Прежний вкус и сочность мяса сохранятся только в том случае, если мясо будет оттаивать максимально медленно.
Когда мясо разморозится полностью, приготовьте новый маринад и положите в него продукт.
Чтобы мясо впитало более свежие и яркие ноты, понадобится хотя бы два часа.
В это время посуда с будущим шашлыком должна стоять в холодильнике.