Как заморозить хлеб, чтобы он оставался свежим

05.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 08:16

Для сохранения хлеба очень хорошо подходит его замораживание. 

Таким образом, вы можете хранить излишки хлеба или продлить его свежесть до следующего дня или дольше. 

После выпечки хлеб довольно быстро теряет свою свежесть и хрустящую корочку. 

Однако если вы заморозите его, пока продукт находится в свежем состоянии, то после разморозки он станет абсолютно таким же.

Как заморозить хлебобулочные изделия

При замораживании хлеба необходимо помнить, чем свежее хлеб положить на хранение в морозильник, тем вкуснее он получится при разморозке. 

Фото: Pixabay

Поэтому лучше всего замораживать хлеб, который еще хрустит, но, конечно, хорошо остыл.

Перед замораживанием также полезно порезать хлеб на кусочки. Это могут быть ломтики или порции хлеба, которых достаточно для одного приема, например, для завтрака. Таким образом, вы сможете каждый раз есть свежий хлеб.

Поместите порции хлеба на поднос и поставьте в морозильную камеру, чтобы они хорошо заморозились. Затем поместите их в пластиковые пакеты, плотно запечатайте и снова храните в морозильной камере.

Что важно при замораживании хлеба?

Помните, что замораживание не освежит хлеб. Поэтому если вы заморозите хлеб, который уже не свежий, то после размораживания он будет таким же.

При хранении в морозильной камере хлеб должен быть плотно закрыт в пакете для заморозки. В противном случае даже при такой низкой температуре он может стать сухим.

Если вы хотите иметь утром свежий хлеб, достаньте замороженный хлеб из морозильника перед сном. Оставьте его при комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как заморозить хлебобулочные изделия
  2. Что важно при замораживании хлеба?