Патиссоны – овощ, который не во всех семьях пользуется популярностью. Кто-то его покупает, готовит по-своему, например, запекает, получает вкусное блюдо.
Но многие предпочитают другую еду, а про указанный продукт даже забывают. Так часто происходит по той причине, что для кого-то является загадкой, что с ним можно делать, как с ними можно работать. На самом деле применять его в кулинарии можно разными способами.
Существует вариант мариновать патиссоны. Профессионалы кухни поделились рецептами такой овощной заготовки.
Для приготовления таким способом 1,5 килограммов патиссонов необходимо взять треть листа хрена, воды, 5 листьев вишни, по 5 веточек укропа и петрушки, 2 веточки сельдерея, 3 острых перца, 2 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 10 мл уксуса 9%, 100 граммов соли.
В кипяток нужно опустить патиссоны, отварить их на протяжении 4 минут, после чего обдать ледяной водой и остудить. На дно банки потребуется отправить листья хрена, вишни, сельдерей, петрушку, укроп, перец, лаврушку и чеснок. Сверху нужно положить патиссоны.
Воду нужно посолить, вскипятить, добавить в нее уксус, после чего залить в банку с овощами. Далее нужно поставить банку в большую кастрюлю, поместив на дно полотенце, залить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банку, после чего кипятить все на протяжении 10 минут. После останется закатать банку.
Чтобы сделать такую закуску, потребуется взять 1,5 килограмма патиссонов, 300 граммов черри, 4 зубчика чеснока, воду, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1,5 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки тмина, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца.
Патиссоны, помидоры и чеснок нужно отправить в стерильную банку, залить кипятком и оставить на 15 минут. Далее воду нужно слить, вновь вскипятить и опять залить в банку. Третий раз процедуру нужно повторить, но добавить в воду соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист.
Ее и уксус нужно залить в банку, после чего закатать последнюю.
По таким рецептам маринованные патиссоны точно будут вкусными. Их в таком случае захочется и покупать, и готовить.