Как замариновать креветки с лимоном, чтобы получилось ресторанное блюдо: секретный рецепт

08.03.2023 15:21

Если намечается праздник, а вы не хотите готовить традионный стол с майонезными салатами, то подайте креветки.

Это блюдо украсит стол и точно понравится гостям.

На полное приговление уйдет 6,5 часов: 20-30 минут на непосредственную готовку и около 6 часов понадобится для маринования морепродуктов.

Блюдо состоит из:

  • 0,9 килограмма размороженных креветок (это вес о сваренном очищенном виде);
  • несколько лимонов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • соль, черный молотый перец и зелень на ваше усмотрение;
  • 0,12 литра оливкового масла (extra virgin);
  • 0,08 литра белого винного уксуса.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, бросьте туда креветки и варите их в течение нескольких минут. После промойте их в холодной проточной воде.

Фото: ТУТ НЬЮС

Очистите сваренные морепродукты и поместите их в глубокую емкость.

Нарежьте лук полукольцами и всыпьте к миску (банку) с креветками.

Из оставшихся продуктов приготовьте маринад. 

Выжмите сок из лимонов: для указанного количества креветок понадобится 160 граммов. Смешайте его вместе с винным уксусом и специями.

Вылейте заправку в посуду с креветками и луком, аккуратно перемешайте содержимое. Прикройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6 часов. 

Для улучшения вкуса рекомендуется при подаче добавить немного зелени и порезанный лимон.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса