Если намечается праздник, а вы не хотите готовить традионный стол с майонезными салатами, то подайте креветки.
Это блюдо украсит стол и точно понравится гостям.
На полное приговление уйдет 6,5 часов: 20-30 минут на непосредственную готовку и около 6 часов понадобится для маринования морепродуктов.
Блюдо состоит из:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, бросьте туда креветки и варите их в течение нескольких минут. После промойте их в холодной проточной воде.
Очистите сваренные морепродукты и поместите их в глубокую емкость.
Нарежьте лук полукольцами и всыпьте к миску (банку) с креветками.
Из оставшихся продуктов приготовьте маринад.
Выжмите сок из лимонов: для указанного количества креветок понадобится 160 граммов. Смешайте его вместе с винным уксусом и специями.
Вылейте заправку в посуду с креветками и луком, аккуратно перемешайте содержимое. Прикройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Для улучшения вкуса рекомендуется при подаче добавить немного зелени и порезанный лимон.