Как загустить варенную сгущенку, если ситуация кажется критической

13.10.2021 20:00
Обновлено: 28.02.2023 03:16

Занимаясь приготовлением вареного сгущенного молока, можно допустить серьезные ошибки, из-за которых она станет жидкой. 

Если это случается, многие хозяйки расстраиваются и начинают заниматься приготовлением других блюд. 

Паниковать не стоит, ведь есть несколько проверенных способов, которые помогут загустить вареную сгущенку.

Сделать крем с мягким сливочным маслом

Каждая может сделать специальный крем, вбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Далее нужно поставить массу в холодильник на 3-5 часов. 

Этого времени будет достаточно, чтобы сгущенка восстановилась.

Фото: Pixabay

Смешивая сливочное масло и сгущенку, особое внимание нужно уделять температуре, она должна быть одинаковой. 

Если температура будет отличаться, масло может расслоиться, из-за чего крем без испорчен.

Смешать с молотыми орехами или песочными крошками

Такой вариант можно применять, если сгущенное молоко предназначалось для начинки в пироге или других кондитерских блюдах. 

Полезнее добавлять грецкие орехи, ведь они насыщены витаминами. Однако, грецкие орехи прямо влияют на вкус сгущенного молока, поэтому их добавление может все испортить. 

Беспроигрышный вариант – это добавление крошек из песочного печенья. 

Добавить муку

Речь идет о крайнем методе, к которому нужно относиться с опаской. При добавлении муки, можно испортить вкус сгущенки. 

Важно постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая сгущенку. Далее нужно потомить сгущенку с мукой в водяной бане 10-15 минут. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сделать крем с мягким сливочным маслом
  2. Смешать с молотыми орехами или песочными крошками
  3. Добавить муку