Как заготовить яблоки: рецепты закаток от продвинутых мастериц кухни

27.09.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 07:49

Яблоки в начале осени у дачников имеются в больших количествах. Некоторые их сорта отлично хранятся в ящиках, могут лежать долго и не портиться.

А вот какие-то нужно съедать буквально сразу. Возможным это не всегда представляется, если плодов на самом деле много. В таком случае стоит подумать о том, как заготовить яблоки.

Способов закатать фрукт существует не так мало. Продвинутые мастерицы кухни даже порекомендовали несколько.

Повидло из тыквы и яблок

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуется на 1,5 килограмма тыквы взять такое же количество сахара, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 1 апельсин.

Тыкву и яблоки следует нарезать кусочками. С апельсина с помощью терки следует снять цедру, из его мякоти потребуется выжать сок. Далее тыкву и яблоки вместе с цедрой нужно пропустить через мясорубку. В полученную массу нужно добавить апельсиновый сок и сахар в количестве 1 килограмма.

Фото: Pixabay

Далее все нужно тщательно перемешать, отправить в кастрюлю и довести до кипения. После делается минимальный огонь, все накрывается крышкой и варится на протяжении 15 минут. Далее крышка снимается, все мешается, варится еще 15 минут. Через это время вводятся остатки сахара, все держится на огне еще 10 минут.

Далее массу нужно взбить блендером, поварить еще 5 минут. После этого повидло следует разложить по стерильным банкам и закатать.

Компот из яблок и красной смородины

В состав ингредиентов для него входят 500 граммов яблок и такое же количество красной смородины, 2 литра воды и 300 граммов сахара.

У яблок следует удалить сердцевины, нарезать их кусочками среднего размера. Смородину нужно снять с веток. Яблоки и ягоды нужно отправить в стерильную банку, занять ими треть ее объема. Литр воды следует смешать с сахаром, довести все до кипения, поварить несколько минут.

Далее полученный сироп следует залить в банку, добавить кипятка, чтобы полностью ее заполнить. После ее останется только закатать.

По данным рецептам можно без труда заготовить огромное количество яблок. Они простые и быстрые, справиться так с закатками сможет даже начинающая хозяйка.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Повидло из тыквы и яблок
  2. Компот из яблок и красной смородины