Лето – самое время запастись витаминами на зиму.
Если вы не любите тратить время на консервирование овощей, попробуйте следующие способы.
Отпарьте овощ и снимите кожицу, после чего нарежьте его мелкими кусочками.
Заготовку необходимо переложить на пищевую пленку и завернуть.
Описанный вариант один из самых универсальных.
Просто помойте плоды, высушите и разложите в морозилке.
После недолгой заморозки черри можно переложить в пакет, так как они уже не слипнутся.
Также неплох вариант с разрезанием черри на две половинки.
Уберите шкурку, и натрите томаты на терке.
Сок можно заморозить в формах для льда или пакетах.
Снимите кожицу, томаты отварите, после чего используйте сито.
Сито поможет избавить пасту от семян.
Затем доварите сок до густоты и, после остужения, разложите по формам.
Такой способ «сохранения молодости» томатам поможет вам готовить зимой также вкусно, как и летом.