Как заготовить вкусные помидоры в холодильнике: несколько способов

11.07.2022 22:30
Обновлено: 28.03.2023 04:00

Лето – самое время запастись витаминами на зиму.

Если вы не любите тратить время на консервирование овощей, попробуйте следующие способы.

Без кожицы

Отпарьте овощ и снимите кожицу, после  чего нарежьте его мелкими кусочками.

Заготовку необходимо переложить на пищевую пленку и завернуть.

Описанный вариант один из самых универсальных.

Фото: ТУТ НЬЮС

Черри

Просто помойте плоды, высушите и разложите в морозилке.

После недолгой заморозки черри можно переложить в пакет, так как они уже не слипнутся.

Также неплох вариант с разрезанием черри на две половинки.

Возьмите терку

Уберите шкурку, и натрите томаты на терке.

Сок можно заморозить в формах для льда или пакетах.

Томатная паста

Снимите кожицу, томаты отварите, после чего используйте сито.

Сито поможет избавить пасту от семян.

Затем доварите сок до густоты и, после остужения, разложите по формам.

Такой способ «сохранения молодости» томатам поможет  вам готовить зимой также вкусно, как и летом.
 

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Без кожицы
  2. Черри
  3. Возьмите терку
  4. Томатная паста