Как заготовить опята: 2 рецепта, по которым можно сделать вкусные маринованные грибы

05.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 16:41

Опята – грибы небольшого размера, которые собирать не все любят, поскольку этот процесс длительный, трудоемкий. Но есть их нравится всем.

Если довелось стать обладателем большого количества таких грибов, то приготовить их за один раз не получится. Потребуется заготовить продукт, что не так сложно сделать.

Есть возможность мариновать опята, делать их тем самым очень вкусными. Использовать при этом следует проверенные рецепты.

Маринованные опята с гвоздикой и чесноком

Чтобы приготовить таким способом 3 килограмма опят, потребуется взять 1,5 столовые ложки соли, 900 мл воды, 7 горошин черного перца, 1 столовую ложку сахара, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 8 столовых ложек уксуса 9%, 2 столовые ложки растительного масла.

Грибы потребуется отварить в кипятке за 5 минут, после чего нужно будет слить с них жидкость и вновь добавить ее, но уже холодную. Далее добавляется 1 столовая ложка соли, варка продолжается 20 минут, после чего опята откидываются на дуршлаг.

Фото: Pixabay

В другой емкости нужно довести до кипения 900 мл воды, добавив в них соль, сахар, перец и чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда жидкость закипит, потребуется влить и уксус, продолжить варку на протяжении еще 5 минут, добавив в маринад грибы. Далее содержимое кастрюли отправляется в банку, заливается маслом и закатывается.

Маринованные опята с гвоздикой и перцем

Для их приготовления потребуется взять 600 мл воды, 800 граммов замороженных опят, 2/3 столовые ложки соли, 15 горошин черного перца,  12 бутонов гвоздики, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

В кипящую воду нужно поместить замороженные опята, вскипятить все еще раз. Далее потребуется добавить горошины перца, соль и гвоздику, варить все 20 минут. Уксусную эссенцию потребуется ввести за несколько минут до окончания приготовления.

Далее все снимается с огня, держится под крышкой 15 минут, перекладывается после этого в банку и закрывается.

Эти грибные заготовки обязательно нужно попробовать сделать. Опята в таком случае получаются очень вкусными и аппетитными, есть их все будут с удовольствием.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринованные опята с гвоздикой и чесноком
  2. Маринованные опята с гвоздикой и перцем