Яблочная шарлотка – традиционное блюдо на каждом славянском столе.
Привычный рецепт можно сделать лучше, если по-особому взбить яйца.
Когда времени категорически не хватает, то просто сделайте это обычным способом, смешав их с сахаром.
Но для идеального пирога отделите желтки от белков и первым этапом взбейте первые с сахаром, а вторым – белки с этим же порошком. Затем аккуратно совместите обе смеси.
Чтобы яйца легко взбивались, а полученная масса не опадала, изначально выньте продукт из холодильнике и дайте нагреться до комнатной температуры.
Сделать шарлотку воздушной поможет и правильно подготовленная мука. Чтобы тесто не было плотным и резиновым, перед смешиванием ингредиентов просейте муку через сито. Она наберет кислорот, за счет чего пирог получится нежным и легким.
Если по какой-либо причине вы не можете взбить яйца предложенным способом и просеять муку, то добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды. Эти средства помогут пирогу подняться.
Чтобы сделать блюдо более интересным, при замешивании можно добавить немного ванилина, молотой корицы, цедры от апельсина или другого цитрусового фрукта. Главное – не переборщить, чтобы не перебить вкус яблок.