Как взбивать яйца, чтобы испечь идеальный бисквит: секреты мировых кулинаров

12.05.2023 15:08

Один из этапов приготовления бисквитных коржей – взбивание яиц.

Если это неправильно сделать, то корж может не подняться.

Сначала проверьте все используемые инструменты: они должны быть идеально чистыми и абсолютно сухими.

Заранее достаньте яйца из холодильника: к моменту приготовления они должны нагреться до комнатной температуры.

Разделяя белки с желтками, следите за тем, чтобы они ни на каплю не смешались. Если это случилось, то замените такое яйцо на новое.

Фото: ТУТ НЬЮС

Переберите сахарный песок: из него необходимо удалить все лишние соринки.

При взбивании начинайте со среднего режима.

Набирайте скорость постепенно, учитывая, что самая высокая должна быть установлена на последней минуте процесса.

Обратите внимание на рецепт, а точнее – соотношение белков и сахара.

Идеальная пропорция – 1 к 2.

Если в вашем рецепте указано меньшее количество, то не следуйте данной инструкции.

Учитывайте, что от количества сахарного песка зависит плотность взбиваемой массы. Чем его больше, тем она получится жестче.

После того, как к белкам добавите сахар, прогрейте емкость с массой обычным бытовым феном.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса