В домашних условиях можно приготовить пышную и воздушную пену для капучино или латте, при этом не пользуясь специальным оборудованием.
Не нужно ходить в кофейню, чтобы порадовать себя кофе с ароматной пенкой.
Рассказываем о самых простых и эффективных способах, которые точно порадуют фанатов кофе.
Налейте молоко в небольшую емкость с высокими бортиками и поставьте на небольшой огонь. Взбивайте аккуратно погружным блендером прямо во время нагревания, не доводите до кипения.
Пенка получится невероятно пышной, но использовать ее нужно сразу, иначе она опадет.
Старый «бабушкин» метод, которым можно эффективно взбить молоко в пену. Для этого возьмите небольшую банку, наполните ее холодным молоком на треть, плотно закройте крышкой.
Интенсивно потрясите банкой вверх-вниз в течение минуты. Если хотите, чтобы пенка была теплой, перелейте молоко в емкость для СВЧ и подогрейте в микроволновке около 30 секунд.
Молочная пена станет более густой и немного осядет.