Как взбить молоко в пену для кофе в домашних условиях: ловкий трюк

02.03.2023 22:01
Обновлено: 06.04.2023 18:57

В домашних условиях можно приготовить пышную и воздушную пену для капучино или латте, при этом не пользуясь специальным оборудованием.

Не нужно ходить в кофейню, чтобы порадовать себя кофе с ароматной пенкой.

Рассказываем о самых простых и эффективных способах, которые точно порадуют фанатов кофе.

Как взбить молоко в пышную пену?

С помощью погружного блендера

Налейте молоко в небольшую емкость с высокими бортиками и поставьте на небольшой огонь. Взбивайте аккуратно погружным блендером прямо во время нагревания, не доводите до кипения.

Пенка получится невероятно пышной, но использовать ее нужно сразу, иначе она опадет.

Фото: ТУТ НЬЮС

С помощью банки

Старый «бабушкин» метод, которым можно эффективно взбить молоко в пену. Для этого возьмите небольшую банку, наполните ее холодным молоком на треть, плотно закройте крышкой.

Интенсивно потрясите банкой вверх-вниз в течение минуты. Если хотите, чтобы пенка была теплой, перелейте молоко в емкость для СВЧ и подогрейте в микроволновке около 30 секунд.

Молочная пена станет более густой и немного осядет.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как взбить молоко в пышную пену?
  2. С помощью погружного блендера
  3. С помощью банки