Опытные кулинары хорошо знают, что от правильно взбитых белков зависит то, каким получится блюдо.
Из-за белков, которые взбиты недостаточно хорошо, может опасть бисквит, а оладьи получатся слишком тонкими.
Рассказываем, как сделать так, чтобы из белков получилась воздушная крепкая пена и все ваши кулинарные затеи удались.
Во-первых, посуда должна быть объемной и круглой формы, чтобы венчик хорошо доставал до белков.
Во-вторых, взбивайте белки венчиком с тонкими прутиками. Делайте это быстро, энергично, не давая белкам «отдохнуть». Когда белки начнут превращаться в пену, аккуратно введите сахарную пудру. Белки превратятся в воздушное облако.
В-третьих, внимательно следите за тем, чтобы в белковую массу не просочился желток, иначе все старания будут зря.
В-четвертых, белки должны быть комнатной температуры, только тогда у вас получится пышная нежная белковая пена, которая ни за что не испортит ваши десерты.
Эти простые правила помогут вам получить идеальную густую пену из белков.