Рассказываем, как добыть сок из апельсина в домашних условиях без использования соковыжималки.
Далеко не у каждой хозяйки на кухне есть полный арсенал бытовой техники.
Что делать, если хочется свежевыжатого цитрусового сока, а специального устройства под рукой нет?
Главная хитрость кроется в том, чтобы правильно подготовить цитрусовые фрукты. Если мякоть апельсина будет мягкой и податливой, то сок можно выдавить достаточно легко.
Для начала апельсин надо хорошо вымыть,
а затем размягчить фрукт под горячей водой. Можно подержать апельсин под горячей струей или обдать кипятком. После этого тщательно размять плод руками или покатать по столешнице, надавливая на него ладонью.Разрежьте фрукт пополам и в каждой половинке сделайте несколько проколов в мякоти хорошо заточенным ножом или вилкой.
Сильно сжимайте половинку апельсина над емкостью и выдавливайте сок. Если в емкость попала мякоть, ее можно отфильтровать.