Но эксперты ругают такие продукты, ведь утверждают, что во время их приготовления производители используют вредные для организма человека компоненты.
Намного лучше купить засоленную целиком и не потрошенную селедку, ведь она очень вкусная и жирная.
Чтобы правильно выбрать рыбку, обратите внимание на некоторые советы.
Не стоит приобретать бочковую сельдь летом, так как вы будете разочарованы ее вкусом. Это обусловлено тем, что посол становится максимальным, чтобы рыба не портилась в жаркую погоду. Помимо этого, жирная селедка появляется на прилавках только к зиме. Оптимальным сезоном для приобретения вкуснейшей рыбки считается конец осени и зима.
Выбирая рыбу, внимательно осматривайте ее кожу, так как на ней не должно быть заломов. Она должна обладать очень приятным глянцем и блеском. Если вы не можете рассмотреть селедку в бочке, попросите продавца достать ее. Так вам удастся исключить различные деформации на теле рыбы.
Выбирайте рыбу, вес которой не превышает 600 грамм. У крупной селедки вкусное и жирное мясо, которое обладает хорошей плотностью.
Многие люди заинтересованы в приобретении селедки с икрой. Однако это ошибка, поскольку именно самцы крупные и жирные. Распознать самца можно по вытянутой голове и подтянутому брюшку. Поверьте, из такого вкусного мяса получатся непревзойденные кулинарные шедевры.
Вы можете приобрести рыбу как в магазине, так и на рынке. Лучше делать выбор в пользу последнего варианта, так как на рынке предложена лучшая бочковая селедка. У вас будет возможность походить по рядам и выбрать ту рыбку, которая полностью вас удовлетворит.
Селедка может быть атлантической, олюторской, залом. Лучшим видом считается сельдь залом, поскольку она очень вкусная и жирная. Если вы собрались готовить салаты, сорт рыбы не играет важной роли. Селедку для подачи с картофелем или же для приготовления бутербродов стоит выбирать, ориентируясь на личный вкус.
Примите во внимание эти полезные советы, чтобы выбрать вкуснейшую бочковую селедку. Она станет неотъемлемой частью любого праздничного стола или же семейного ужина!