Как выбрать сыр, чтобы купить свежий и качественный продукт: продавцы это скрывают

22.02.2023 21:17

Сыр – один из основных продуктов на столе отечественных хозяек.

Выбирая его в магазине, оценивайте несколько моментов, чтобы не купить бесполезный или даже вредный продукт.

Низкая стоимость – это первый признак некачественного продукта. Технология сыроварения достаточно сложная. Он просто не может стоить дешево, как хороший алкоголь или техника.

Хороший сыр изготавливается из молока, фермента, закваски, соли. 

Наличие дополнительных ингредиентов (если это не специи для придания особого вкуса) говорит о большей разбавленности. Чем меньше перечень компонентов, тем качественнее продукт.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если вы цените особый аромат сыра, то покупайте его наразвес. Но кусок должны отрезать в вашем присутствии. В этом случае запах сохранится в максимальной степени.

Любителям сыра с ферм следует выбирать официально зарегистрированных производителей. 

Осматривайте их продукцию на наличие дефектов. 

Например, белая плесень должна быть равномерной, а не пятнистой. Важна целостность продукта: трещины свидетельствуют о низком качестве. Наличие кисловатого запаха – признак того, что продукт перекис. Он уже не передаст первоначальный аромат и вкус.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса