Когда наступает сезон арбузов и дынь, перед гурманами стает болезненный вопрос выбора.
Все хотят купить именно сладкую и сочную ягоду, которая будет сладкой и вкусной, но уж точно не недозревшей.
Поэтому, чтобы правильно выбрать арбуз, нужно прежде всего оценить его внешний вид. У качественного плода должны будут быть отличительные особенности.
Если арбуз спелый, это сразу будет видно по его кожице. В таком случае она должна иметь особую гладкость, быть глянцевой и не иметь никаких внешних повреждений.
Известно также, что надрезание арбуза с попыткой оценить его качество – всего лишь неприятная практика.
В таком виде не понять, как много разных пестицидов содержит ягода, ведь иначе его нужно вести в лабораторию.
Также характеристикой качества будет яркость полосок арбуза и отсутствие разнообразных пятен.
Указателем спелости можно назвать хвостик арбуза. Если он посушенный, значит ягоду сорвали вовремя.