Плов – достаточно сложное блюдо, процесс которого требует некоторых навыков.
Также нелегко выбрать правильные продукты, чтобы блюдо действительно получилось удачным.
Отдавайте предпочтение продукции, которая содержит минимальное количество крахмала. В таком случае рис будет твердым и жестким, а после приготовления не превратится в кашу, а останется рассыпчатым. Хорошо подойдут и бурые зерна.
Избегайте упаковок, на которых написано, что рис пропарен. В этом случае вы точно сварите липкую массу.
Обязательно промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы точно избавитесь от крахмала.
Оригинальные рецепты блюда указывают на баранину. Если вас устраивает ее специфический вкус, то покупайте грудинку или лопаточную/заднюю часть. Именно они будут самыми сочными.
Также плов можно приготовить из курятины, говядины, свинины и прочего. Главное – берите для этого блюда замороженное мясо.
Не стоит покупать телятину из-за особенностей технологии приготовления. Плов должен долго томиться на огне, а потому такое мясо к конце приготовления станет практически резиновым.