Как выбрать рис и мясо, чтобы получить идеальный плов: не все хозяйки знают

05.04.2023 18:21
Обновлено: 07.04.2023 04:24

Плов – достаточно сложное блюдо, процесс которого требует некоторых навыков.

Также нелегко выбрать правильные продукты, чтобы блюдо действительно получилось удачным.

Как выбрать рис для плова

Отдавайте предпочтение продукции, которая содержит минимальное количество крахмала. В таком случае рис будет твердым и жестким, а после приготовления не превратится в кашу, а останется рассыпчатым. Хорошо подойдут и бурые зерна.

Избегайте упаковок, на которых написано, что рис пропарен. В этом случае вы точно сварите липкую массу.

Обязательно промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы точно избавитесь от крахмала.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как выбрать мясо для плова

Оригинальные рецепты блюда указывают на баранину. Если вас устраивает ее специфический вкус, то покупайте грудинку или лопаточную/заднюю часть. Именно они будут самыми сочными.

Также плов можно приготовить из курятины, говядины, свинины и прочего. Главное – берите для этого блюда замороженное мясо. 

Не стоит покупать телятину из-за особенностей технологии приготовления. Плов должен долго томиться на огне, а потому такое мясо к конце приготовления станет практически резиновым.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать рис для плова
  2. Как выбрать мясо для плова