Как выбрать оливковое масло, которое принесет пользу: об этом не расскажут продавцы

27.02.2023 08:40
Обновлено: 06.04.2023 17:24

Оливковое масло придает салатам изысканный вкус и насыщает организм питательными микроэлементами.

Если купить некачественный продукт, то польза от него будет минимальная, а вкус не порадует гурманов.

Изучите маркировку

BIO-масло приготовлено из органического сырья без добавления химических компонентов. 

DOP или PDO: такая маркировка говорит о высочайших стандартах, которые применяются для изготовления продукта.

Штамп IGP означает, что масло изготовлено разными странами.

Фото: Pixabay

Обратите внимание на отжим

Extra Virgin: продукт приготовлен из оливок сразу после уборки урожая без обработки при высоких температурах. То есть масло выжималось только под прессом.

Virgin встречается чаще и представляет собой более бюджетный вариант. Сырье может быть не таким свежим и состоять из оливок разного сорта.

Pomace (рафинированное) – отметка, которая говорит о вторичном отжиме. Производится из того, что осталось после изготовления Extra Virgin. Такое масло проходит термическую и химическую обработку. В него могут добавить небольшую долю масла более высокой категории.

 


Содержание
  1. Изучите маркировку
  2. Обратите внимание на отжим