Как выбрать настоящую колбасу, чтобы она была вкусной и натуральной: продавцы об этом не расскажут

23.02.2023 21:53

На прилавке даже небольшого магазина вы увидите не меньше десятка сортов колбасы.

Не стоит реагировать только на цену или название.

Чтобы выбрать хороший натуральный продукт, нужно обратить внимание на несколько показателей.

У качественной колбасы должна быть целая упаковка без каких-либо повреждений и налета, если это не особенность сорта.

Также обязательно должна присутствовать отметка ГОСТа.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если производитель указывает в составе на первых позициях виды мяса, то цена такого продукта не может быть ниже, чем само чистое мясо. 

Если при вас кому-то отрезали кусок вареной колбасы, то изучите ее оттенок. Он может быть светло-розовым или просто розовым. Кричащие цвета говорят о добавках, которые должны

сделать массу похожей на натуральное изделие. 

Также посмотрите на консистенцию: у хорошей колбасы она однородная, без каких-либо выпуклостей (даже размером с точку). Сам срез должен хорошо держать форму. Если продукт буквально вываливается из упаковки, то он низкого качества.

Очевидно, что сроки годности у любого продукта питания должны быть в норме.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса