Как выбрать мясо для настоящего стейка: советы, которые пригодятся каждому

14.03.2023 07:43
Обновлено: 06.04.2023 22:57

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно уметь выбирать хорошее мясо.

Как это сделать? Знание важных советов поможет вам в этом вопросе.

Цвет мяса

Чем старше было животное, тем краснее будет цвет мяса. Если вы выберете мясо старого животного, то стейк получится жестким и сухим.

Светлое и водянистое мясо будет выделять жидкость, в результате чего кусок станет меньше.

Плотность мышечных волокон

При выборе мяса также учитывайте плотность мышечных волокон. Если они будут толстые, то мясо получится жестким. Именно поэтому лучше делать выбор в пользу тонких и достаточно плотных волокон.

Фото: Pixabay

Свежесть

Если мясо окажется несвежим, то блюдо получится невкусным. 

Свежее мясо не должно иметь неприятного запаха и быть липким.

Ветеринарный контроль

Мясо должно проходить санитарный и ветеринарный контроль. Именно поэтому лучше спрашивать у продавцов соответствующие документы.

Теперь вы знаете, как выбрать хорошее мясо для настоящего стейка.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Цвет мяса
  2. Плотность мышечных волокон
  3. Свежесть
  4. Ветеринарный контроль