Как выбрать мясо для фарша, чтобы приготовить удачные котлеты: так делают опытные кулинары

11.04.2023 08:34

Есть множество рецептов блюд, которые готовятся из фарша: котлеты, колбаски, пельмени и прочее.

Чтобы блюдо было вкусым и сочным, важно правильно выбрать мясо.

Не делайте котлеты только из одно вида мяса, так как они могут быть слишком сухими или жирными. Лучше всего блюдо получается, если смешивать несколько вариантов.

При покупке говядины отдавайте предпочтение лопаточной части, грудинке или вырезке. Желательно смешивать его со свининой в соотношении 7:3.

Берите баранину только в том случае, если она вам уже знакома. Иначе рискуете приготовить блюдо с очень специфическим вкусом и ароматом, который понравится далеко не каждому.

Фото: ТУТ НЬЮС

Лучшая часть этого мяса – бедренная.

Удачный куриный фарш делается из филе грудины и ножек.

Рассматривая свинину, останавливайте свой выбор на шейке, лопаточной части и плечах.

Важен и цвет мяса, который говорит о его свежести. Качественная свинина и телятина должны быть розового оттенка, а говядина с бараниной – красного.

Убедитесь в том, что на нем не присутствуют какие-либо посторонние шкурки, пятнистость, подозрительная слизь и прочие признаки, свидетельствующие о том, что мясо залежавшееся.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса