Далеко не у многих есть возможность посадить на своем участке картофель наивысшего качества и наслаждаться им до следующего сезона.
Поэтому необходимо знать, как отличичить хороший корнеплод от плохого, чтобы потом не жалеть о покупке.
Большое внимание все уделяют крупным картофелинам, так как они быстрее чистятся, что значительно экономит время.
Зато средний размер имеет огромное преимущество: такие клубни представляют большую ценность с точки зрения количества полезных микроэлементов.
Также он лучше подходит для длительного хранения. Еще обратите внимание на кожуру: если она тонкая, то продукт пролежит недолго.
Картофель с зеленоватым отливом содержит токсичные вечества. То же самое относится и к проросшим клубням.
Чрезмерная сочность говорит о том, что при выращивании фермеры использовали нитраты. Это легко проверить. Просто сковырните немного кожуры: если потечет жидкость, то значит, что так и есть.
Идеальными для блюд, где картошка варится, будут виды с розовым оттенком. Но именно для пюре лучше взять ту, что максимального светлого цвета.
А вот на жарку желательно выбирать длинноватые картофелины с коричневой или желтоватой кожурой.