Как выбрать качественные макароны: нюансы, на которые следует обратить внимание

01.03.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Если вы желаете приобрести действительно качественные макароны, обратите внимание на определенные вещи.

Подробности осветит статья ниже.

Состав макаронных изделий

В настоящем продукте присутствуют только мука и вода. Компоненты должны быть качественными, чтобы готовое блюдо принесло организму только пользу. В некоторых видах макарон присутствуют натуральные красители, но эта информация должна наноситься на упаковку в обязательном порядке.

Пшеница твердого сорта

Мука, из которой были изготовлены макаронные изделия, тоже играет важную роль. Лучше приобретать продукты, произведенные из пшеницы твердого сорта. Они хорошо усваиваются организмом, вы не будете поправляться. Вся другая паста содержит слишком много крахмала, поэтому проблемы с фигурой вам обеспечены.

Внешний вид

Некоторые производители обманывают покупателей, когда указывают, что макароны сделаны именно из твердой пшеницы. Вы можете в этом убедиться, если рассмотрите продукт, который покупаете.

Фото: ТУТ НЬЮС

Качественные макаронные изделия обладают гладенькой поверхностью. Их края тоже гладкие, оттенок золотисто-желтый. Обломки полностью исключены, ведь это признак продукта низкого уровня качества.

Откажитесь от покупки макарон, на которых видны белые точки, а края словно обкусаны. Все это говорит о том, что перед вами продукция не из пшеницы твердых сортов.

Белок в составе

Это еще один важный критерий, который не стоит игнорировать. Прочтите информацию на этикетке, чтобы уточнить состав продукта. Выбирайте макароны, в которых на 100 грамм приходится не меньше 15 граммов компонента. Если вы видите, что в продукте меньше белка, оставьте его на полке магазина.

Стоимость макарон

Конечно, цена качественного продукта не может быть слишком низкой. Хорошие изделия стоят достаточно дорого, но вы не пожалеете о потраченных деньгах, так как вам удастся получить вкусные, а главное, полезные кулинарные шедевры.

 


Содержание
  1. Состав макаронных изделий
  2. Пшеница твердого сорта
  3. Внешний вид
  4. Белок в составе
  5. Стоимость макарон