Как выбрать качественное молоко, чтобы не отравиться: каждая хозяйка должна знать

16.02.2023 07:36

Молочная продукция ежедневно присутствует почти на каждом столе.

В ней содержится белок, нутриенты, витамины и прочее – все, что насыщает организм полезными веществами, дает ему энергию и материал для роста.

Половина блюд отечественных хозяек состоит из молока: блины, пироги, каши, супы и многое другое.

Напиток должен быть на 100% качественным. Определяйте это сразу при покупке.

Сроки изготовления должны быть свежими, однозначно о просрочке речь не идет.

Фото: Pixabay

Безопасность товара должны утвердить государственные органы. Документ об успешной проверке вы не встретите у торговцев с рук. Это молоко неизвестного происхождения, его состав никто не знает. Также неизвестно, есть ли в нем кишечная палочка и другие вредоносные факторы. 

Молоко портится быстро, поэтому его хранят только в холодильных установках.

Если продукт сырой – прокипятите его. Это убьет болезнетворные бактерии.

После вскрытия упаковки храните и употребляйте его в оостветствиии с рекомендациями производителя. Со следующего дня перед готовкой наливайте немного в чайную ложку и пробуйте его на вкус.  

Если напиток хоть немного кислит – оно уже непригодно.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса