Молочная продукция ежедневно присутствует почти на каждом столе.
В ней содержится белок, нутриенты, витамины и прочее – все, что насыщает организм полезными веществами, дает ему энергию и материал для роста.
Половина блюд отечественных хозяек состоит из молока: блины, пироги, каши, супы и многое другое.
Напиток должен быть на 100% качественным. Определяйте это сразу при покупке.
Сроки изготовления должны быть свежими, однозначно о просрочке речь не идет.
Безопасность товара должны утвердить государственные органы. Документ об успешной проверке вы не встретите у торговцев с рук. Это молоко неизвестного происхождения, его состав никто не знает. Также неизвестно, есть ли в нем кишечная палочка и другие вредоносные факторы.
Молоко портится быстро, поэтому его хранят только в холодильных установках.
Если продукт сырой – прокипятите его. Это убьет болезнетворные бактерии.
После вскрытия упаковки храните и употребляйте его в оостветствиии с рекомендациями производителя. Со следующего дня перед готовкой наливайте немного в чайную ложку и пробуйте его на вкус.
Если напиток хоть немного кислит – оно уже непригодно.