Как выбрать идеальный мясной фарш и не ошибиться: будете делать только так

15.03.2023 20:31
Обновлено: 06.04.2023 23:32

Опытные хозяйки знают, что вкус и пышность котлет зависит от правильного фарша.

Как не растеряться в магазине и не прогадать с полуфабрикатом?

Рассказываем, на что нужно обращать внимание при покупке фарша.

Как выбрать хороший фарш?

Обратите внимание на цвет и сок

Если вы видите потемневшие или позеленевшие участки, ни в коем случае не берите такой фарш. Цвет должен быть ровным. Если в фарше много свинины, то цвет будет бледным.

Сок от фарша должен быть прозрачным или светлым. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Аромат фарша

Мясо должно пахнуть мясом – это главное правило, которого нужно придерживаться.

Не стесняйтесь и понюхайте лоток с фаршем в магазине. Если у полуфабриката кисловатый запах или аромат, который несвойственен мясу, то не берите его.

Если чувствуете сильный запах специй, значит с мясом уже «поработали», чтобы придать ему более аппетитный вид.

Срок годности

Покупайте только тот фарш, на котором есть дата его изготовления и срок годности. Если продавец не предоставляет такой информации, то лучше воздержаться от покупки.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать хороший фарш?
  2. Обратите внимание на цвет и сок
  3. Аромат фарша
  4. Срок годности