Опытные хозяйки знают, что вкус и пышность котлет зависит от правильного фарша.
Как не растеряться в магазине и не прогадать с полуфабрикатом?
Рассказываем, на что нужно обращать внимание при покупке фарша.
Если вы видите потемневшие или позеленевшие участки, ни в коем случае не берите такой фарш. Цвет должен быть ровным. Если в фарше много свинины, то цвет будет бледным.
Сок от фарша должен быть прозрачным или светлым.
Мясо должно пахнуть мясом – это главное правило, которого нужно придерживаться.
Не стесняйтесь и понюхайте лоток с фаршем в магазине. Если у полуфабриката кисловатый запах или аромат, который несвойственен мясу, то не берите его.
Если чувствуете сильный запах специй, значит с мясом уже «поработали», чтобы придать ему более аппетитный вид.
Покупайте только тот фарш, на котором есть дата его изготовления и срок годности. Если продавец не предоставляет такой информации, то лучше воздержаться от покупки.