Как выбрать идеальную селедку для приготовления "Селедки под шубой"

11.07.2022 08:40
Обновлено: 27.03.2023 22:48

Вкуснейший салат под названием «Селедка под шубой» - это любимое лакомство многих людей. 

Его готовят не только на праздники, но и подают на семейные ужины. Есть множество секретов приготовления салата, а также его вариаций. 

Но успех ваших стараний зависит от того, какую именно селедку вы выберете. Разберемся с особенностями идеальной рыбки подробнее.

Критерии выбора селедки для салата «Селедка под шубой»

Атлантическая и тихоокеанская сельдь – это продукты, которые часто встречаются на прилавках наших магазинов. 

Тихоокеанская селедка более крупная, в ней много жира. Мясо такой рыбы отличается темным цветом, поскольку в его составе немало йода.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если вы приобретаете уже разделанную селедку, уделяйте особое внимание толщине ее спинки. Плоское филе свидетельствует о том, что кости растворяли, а не удаляли. Данная технология негативно влияет на вкус рыбы, а также вредит вашему организму. Обычно такой продукт продается в судочках из пластика. Чтобы рыба стала более вкусной, производители дополняют ее соусами, оливками, вином и прочими ингредиентами.

Вы сразу же увидите качественное филе селедки, которое было разделано вручную. Рыбка будет объемной и толстой, в ней не будут присутствовать различные добавки. Вы сможете получить идеальный салат, если сделаете выбор в пользу такого филе.

Не храните селедку высокого уровня качества, в составе которой нет консервантов. Нужно сразу же готовить из нее салат, поскольку так можно сохранить все полезные свойства рыбки.

Еще несколько полезных советов

Вы можете приобрести в магазине маринованную селедку, которая нарезана порционными кусочками. Для приготовления маринада используются только качественные ингредиенты, если производитель известный и проверенный. Однако такой рыбкой нельзя пользоваться для приготовления салата, так как она перебьет вкус прочих ингредиентов.

Помимо этого, на прилавках предложена селедка пряного посола. Она тоже не подходит для приготовления салата «Селедка под шубой». Лучше готовить из нее бутерброды или же употреблять рыбку в пищу просто так, дополнив ее черным хлебом.

Для салата подойдет только соленая сельдь, в составе которой нет всевозможных консервантов, усилителей вкуса, а также других добавок. Читайте состав селедки на упаковке или же спрашивайте о нем у продавца, чтобы не совершить ошибку.

Качественная селедка должна обладать приятным запахом. Аромат окислившегося жира говорит о том, что рыба несвежая. Поверхность сельди должна быть чистой, но пугаться легкого осадка белковых веществ не стоит.

Вкусная селедка должна обладать сочной и нежной консистенцией. Не покупайте рыбу, мякоть которой дряблая, отличается наличием заломов и вмятин. Посмотрите на жабры, ведь они должны обладать светло-розовым оттенком.

Благодаря этим простым советам вам удастся выбрать идеальную селедку для приготовления салата. Вы получите вкуснейший кулинарный шедевр, который по достоинству оценят все ваши близкие люди и гости праздника!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Критерии выбора селедки для салата «Селедка под шубой»
  2. Еще несколько полезных советов