Не все знают, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился удачным, сочным и очень вкусным.
Рассказываем, как удивить гостей и членов семьи идеальным мясным блюдом.
Традиционно шашлык готовили только из баранины, поэтому выбирая свинину или говядину, мы нарушаем классический рецепт шашлыка. Попробуйте приготовить шашлык именно из баранины и удивитесь результату.
На шампур можно нанизать любое мясо, но важно, чтобы оно было отменного качества. Поэтому внимательно смотрим на цвет: он должен быть равномерным, чуть глянцевым.
Обратите внимание на запах: мясо должно пахнуть мясом, никаких специй или затхлых ароматов быть не может.
Мясо может быть с вкраплениями жира, тогда шашлык действительно получится в меру сочным.
Не стоит выбирать повторно замороженное мясо, потому что шашлык может получится жестким и резиновым. Даже хороший маринад не справится с мясом, которое уже долго лежит и повторно замораживалось.