Специалисты обращают внимание, насколько важно выбрать хорошее мороженное.
Дело в том, что этот излюбленный летний десерт может оказаться чем-то вроде «химической бомбы» для организма человека.
Вследствие чего здоровью будет нанесен непоправимый вред. Хотя известно, что летом мороженное является просто незаменимым перекусом.
Но у такого продукта достаточно высокая себестоимость.
Особенно, если оно изготавливается из натуральных ресурсов – качественного молока и сливок, сахара.
Поэтому, чтобы сэкономить, некоторые производители начинают заменять эти ингредиенты на продукты более низкого качества. Так получается, что мороженное может стоить совершенно не много.
В таком случае используется не растительный, а молочный жир, а вместо обычного молока добавляется сухое. Сэкономить удается и на сахаре, добавляя его более дешевый аналог.
Тем не менее, чтобы повысить качество такого продукта, в состав добавляется большое количество разнообразных добавок и консервантов, а также усилителей вкуса.