Сало является любимым блюдом для многих людей. Его часто кушают с хлебом, луком, картофелем; делают с ним бутерброды.
Знание способов поможет вам приготовить вкусное сало с легкостью.
Чтобы посолить сало в банке, нужно сделать следующее:
1. Готовим рассол: трем на терке чеснок и заливаем его кипяченой водой.
2. Режем сало кубиками и держим их в чесночной воде.
3. После этого натираем сало с солью и кладем в банку, чередуя его со специями, лавровым листом и гвоздикой.
4. Такое сало хранится в банке 2-3 месяца.
Чтобы приготовить сало в термосе, необходимо выполнить следующие действия:
1. Порежьте сало на кусочки и ошпарьте его литром кипятка с 5 л соли, приправами и тертым чесноком.
2. Положите сало в термос.
3. Через 3 дня слейте рассол и залейте сало новым. Так нужно делать три раза с перерывами в три дня.
4. Достаньте сало, просушите и перетрите солью.
5. Оберните продукт в тряпочку.
6. Храните сало в морозильнике.
Теперь вы знаете, как вкусно засолить сало.