Есть что-то необычное, невероятно вкусное нравится всем. Хозяйки учитывают этот факт, стараются готовить разнообразные салаты, супы для своих близких.
Они дарят им радость тем самым, удивляют их. Но вот про выпечку они при этом забывают. А порой всем хочется именно ее.
Приготовить выпечку не так сложно. Есть турецкие рецепты лакомств, которые обязательно нужно протестировать.
Так называется турецкая лепешка, которая готовится из 400 граммов муки, 2 луковиц, 300 мл воды, 2 чайных ложек соли, 1 томата, половины пучка петрушки, 400 граммов говяжьего фарша, половины лимона, 2 столовых ложек томатной пасты, 1 чайной ложки паприки и такого же количества черного перцы, четверти чайной ложки молотого кумина.
Соль необходимо растворить в теплой воде, после чего вести в жидкость муку и замесить тесто. Его потребуется разделить 10 частей, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Лук, помидор и петрушку необходимо мелко нарезать, смешать с фаршем, лимонным соком, томатной пастой, специями, 2 столовыми ложками воды и солью. Тесто следует раскатать в тонкие лепешки, смазать полученной начинкой, выложить на противень.
Выпекать изделия необходимо при 230 градусах на протяжении 8 минут.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 5 столовых ложек растительного масла, по 400 граммов феты и творога, по 3 тонких лаваша и яйца, 200 мл молока, 100 мл газированной воды, 1 чайную ложку кунжута и соль по вкусу.
Фету нужно размять вилкой, смешать с творогом и посолить. Полученную начинку следует выложить на каждый лаваш, предварительно смазанный маслом. С широкого края лаваш следует свернуть в рулеты, после чего выложить их по спирали в форму для запекания.
Яйца следует взбить с молоком, добавить в них воду, залить полученной смесью пирог, посыпать его сверху кунжутом. Выпекать изделие нужно на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов.
Турецкая выпечка будет в новинку домашним. Наверняка они оценят ее по достоинству, отметят, что она великолепна.