Спаржевая фасоль – это полезный и диетический продукт, в составе которого можно встретить множество витаминов и полезных компонентов.
Приобрести спаржевую фасоль можно во многих магазинах, поэтому стоит детальнее вспомнить о пользе и технологиях изготовления, которые станут открытием для большинства.
Чтобы определить реальную пользу, стоит выделить компоненты, которые находятся в составе:
1) Витамины группы А, С и К.
2) Фолиевая кислота.
3) Железо.
4) Калий.
5) Магний.
6) Клетчатка и многое другое.
При выборе стоит проявлять осторожность. В магазинах можно встретить свежую, замороженную и консервированную. От консервированной спаржевой фасоли лучше отказаться, так как витаминов в ее составе совсем немного. Лучше всего покупать свежую, но ее стоимость всегда выше и найти такой продукт не легко.
Поэтому можно выбирать замороженную фасоль. Особое внимание стоит уделять внешнему виду. Не должно быть темных или желтых мест. Также стоит смотреть на количество льда. Некоторые магазины идут на хитрости, перемораживая продукты, чтобы увеличить фактический вес.
Заранее необходимо подготовить:
• фасоль спаржевую;
• сливочное масло (натуральное);
• чеснок;
• сок лимона;
• красный перец (по желанию, его можно заменить).
Точное количество ингредиентов указывать смысла нет, каждый готовит столько, сколько пожелается. Куда важнее соблюдать технологию приготовления, именно она является ключевой.
Технология приготовления:
1) Подготавливаются все продукты, которые будут использованы. Особое внимание стоит уделить их чистоте и специям, которые по итогу сформируют необходимый вкус блюда.
2) Размораживание фасоли. И здесь недостаточно, просто вытянуть ее их морозильной камеры. Есть простой прием: кипятится немного воды, туда помещается спаржевая фасоль на одну минуту. Благодаря этому фасоль будет слегка хрустящей.
3) После размораживания сразу использовать фасоль смысла нет. Необходимо избавиться от лишней влаги, которая собирается. Для этих целей лучше использовать дуршлаг.
4) Нарезается чеснок на мелкие дольки. Важно, чтобы целые куски в готовом блюде были незамеченными. От чеснока необходим только вкус, именно он играет ключевое значение.
5) Разогревается сковорода на сливочном масле и добавляется чеснок. Его нужно обжаривать на протяжении минуты. Не стоит жалеть сливочное масло, так как оно формирует вкус.
6) Добавляется спаржевая фасоль и обжаривается две минуты.
7) Завершающий этап – это формирование вкуса. Нужно добавлять соль и сок лимона. Достаточно использовать половину лимона. При желании можно добавлять красный перец и другие продукты.
Спаржевую фасоль не стоит долгое время держать на плите, так как она потеряет свои вкусовые качества. Продукт должен быть хрустящим и ароматным.