Как вкусно приготовить селедку под шубой: идеальные рецепты, по которым можно приготовить знакомое блюдо

09.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 09:09

Селедка под шубой – известная закуска, которая пользуется особой популярностью на праздниках. Но и в обычные будние дни ее готовят хозяйки, используют для этого классический рецепт.

По нему удается сделать блюдо, которое домашние будут с радостью употреблять. Но порой возникает желание отступить от правил, подать на стол что-то привычное. Но в то же время особенное.

В таком случае можно поэкспериментировать с селедкой под шубой. Приготовить ее для этого следует по оригинальным рецептам.

Селедка под шубой на хлебе со свекольным муссом

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 1 свеклу, 2 чайные ложки желатина, 6 столовых ложек майонеза, четверть лимона, 1 филе соленой селедки, 6 прямоугольных ломтиков хлеба, 2 кружочка лимона, соль, базилик и молотый кориандр по вкусу.

Желатин нужно залить  50 мл воды. Свеклу нужно отварить и нарезать кусочками, смешать с майонезом, солью и кориандром, взбить все ингредиенты блендером. Далее к ним потребуется влить сок лимона и вновь все перемешать. В свекольную массу нужно добавить подогретый желатин, после чего вновь все взбить.

Фото: Pixabay

Селедку нужно нарезать кубиками, из хлеба потребуется вырезать круглые кусочки с помощью металлических форм. После этого их нужно не снимать, а заполнить селедкой, после чего залить все сверху свекольной массой. Полученную закуску необходимо подержать в холодильнике час, а перед самой подачей украсить лимоном и базиликом.

Селедка под шубой из свекольного желе

Для приготовления такого блюда необходимо взять 1 свеклу, 1 столовую ложку желатина, 3 картофелины, 1 филе соленой селедки, четверть красной луковицы, зеленый лук, шпинат и соль по вкусу.

Свеклу нужно отварить, натереть на мелкой терке, после чего залить горячей водой и добавить желатин. Эти ингредиенты нужно перемешать, процедить через сито на тарелку. Последнюю нужно отправить в холодильник. Держать там до полного застывания желе.

Картофель нужно отварить и превратить в пюре, после чего добавить к нему шпинат, предварительно измельченный в блендере. Полученную массу нужно посолить по вкусу. Селедку следует нарезать на крупные куски, выложить на тарелку, после чего распределить по ней картофельно-шпинатное пюре, красный и зеленый лук, а сверху посыпать все кусочками желе.

Эти способы приготовления селедки под шубой точно понравятся тому, кто любит кулинарные эксперименты. Они будут приятными на вкус, а также аппетитными на вид.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Селедка под шубой на хлебе со свекольным муссом
  2. Селедка под шубой из свекольного желе