Субпродукты годятся не только для приготовления паштетов и супов. Побалуйте близких людей оладушками, которые получатся нежными и вкусными.
Просто вооружитесь рецептами, описанными ниже, чтобы подать на ужин настоящий кулинарный шедевр.
Нежнейшие и легкие оладушки, приготовленные из свиной печени, придутся по вкусу каждому человеку. Можно подать их на стол с черри или вареным рисом.
• мука – 6 чайных ложек;
• подсолнечное масло – 6 чайных ложек;
• свиная печень – полкилограмма;
• молотый черный перец – на ваш вкус;
• яйцо – 1 штука;
• соль – на ваш вкус.
• печень хорошо промойте и обсушите, избавьтесь от пленочек;
• нарежьте печень кусочками любого размера;
• выложите субпродукт в чашу блендера, добавьте муку и яйцо, поперчите и посолите содержимое на свой вкус, перебейте до получения массы однородной консистенции;
• сделайте небольшие оладушки, воспользовавшись столовой ложкой;
• обжаривайте заготовки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Оладушки из свиной печени можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним станет домашняя сметана.
Оладьи с грецкими орешками из куриной печени
Вкусные и мягкие оладушки принесут немало пользы и удовольствия. Вы можете угостить таким блюдом друзей, которые решили внезапно нагрянуть в гости.
• яйца – 3 штуки;
• подсолнечное масло – 7 чайных ложек;
• молотый черный перец – на ваш вкус;
• куриная печень – полкилограмма;
• мука – 5 столовых ложек;
• очищенные грецкие орехи – стакан;
• соль – на ваш вкус;
• лук – 1 штука.
• очистите лук, нарежьте его мелким кубиком, обжаривайте на раскаленном масле пять минут;
• готовый лук выложите на блюдце, дайте ему время остыть;
• печень очень хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, очистите ее от пленок;
• пропустите лук вместе с грецкими орешками через мясорубку (лучше пользоваться сеткой с ячейками среднего размера);
• добавьте в готовый фарш муку, вбейте яйца, поперчите и посолите содержимое емкости на свой вкус, перемешайте до получения массы однородной консистенции;
• из готовой смеси сформируйте оладьи, воспользовавшись столовой ложкой;
• жарьте оладушки с обеих сторон на раскаленном масле до тех пор, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Подавайте угощение на стол, сдобрив его любимым соусом. От таких нежных оладий просто невозможно оторваться.
Полезное и диетическое блюдо не станет причиной набора лишних килограммов. Вы можете смело употреблять его в пищу, не переживая о стройности фигуры.
• чеснок – 5 зубчиков;
• печень индейки – килограмм;
• подсолнечное масло – для обжаривания;
• кабачок – 1 штука;
• петрушка – 1 пучок;
• лук – 2 штуки;
• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
• мука – половина стакана.
• вымойте и обсушите кабачок, натрите его на терке с крупными ячейками, посолите и поперчите, оставьте на двадцать минут;
• когда указанное время пройдет, отожмите всю лишнюю жидкость;
• вымойте и обсушите печень, очистите ее от пленок, нарежьте кусочками любого размера и выложите в чашу блендера;
• очистите лук, нарежьте его кусочками любого размера, выложите в чашу к печени;
• в блендер добавьте петрушку, тщательно все перебейте так, чтобы получить массу однородной консистенции;
• добавьте соли и перца, выложите в емкость муку и кабачок, все очень тщательно перемешайте;
• сформируйте из готовой массы оладушки, обжаривайте их на сковородке с раскаленным маслом до появления с обеих сторон румяной корочки.
Обязательно добавьте в свой рацион печеночные оладьи, которые приносят организму максимум пользы. Такое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром, так что ориентируйтесь на свой вкус!