Как вкусно приготовить овсянку: хитрость продвинутых хозяек

02.06.2022 13:00
Обновлено: 18.03.2023 15:40

Овсянка – кашу, которую не особо любят дети, но которую с радостью употребляют взрослые, потому что понимают, какую пользу она приносит. Иной человек варит ее каждое утро, насыщается ею.

Но с течением времени даже заядлому фанату она приедается, надоедает. Можно отказаться от этого кладезя витаминов, а можно просто по-другому подойти к приготовлению этого блюда.

Есть рецепты, приготовление овсянки по которым придаст ей совершенно новый вкус. Таковых можно привести несколько.

Овсяная каша на меду

На ¾ стакана овсянки потребуется взять 1 столовую ложку меда, 1 стакан воды, такое же количество молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В кастрюле необходимо вскипятить молоко и воду, добавить к ним соль и мед. Далее в нее добавляются овсяные хлопья, перемешиваются.

Фото: Pixabay

Полученную массу нужно варить на медленном огне, довести до кипения, оставить еще на 10 мину, периодически помешивая. Готовую кашу останется только заправить сливочным маслом.

Овсяная каша с фруктами и орехами

На 1 стакан овсяных хлопьев потребуется взять по 1 стакану воды и молока, 1 стакан фруктов, мелко нарезанных, 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Овсяные хлопья нужно высыпать в кипящую воду, добавить к ней соль и сахар, варить на протяжении 7 минут. Далее к массе добавляется горящее молоко, после чего каша доводится до готовности.

В нее кладутся фрукты и сливочное масло, после чего блюдо подается.

Овсяная каша с овощами

На 300 граммов овсяной крупы нужно взять 100 граммов репчатого лука, 100 граммов моркови, 50 граммов кореньев петрушки, такое же количество растительного масла, 3 стакана воды, семена тыквы, соль по вкусу.

Петрушку, морковь и лук необходимо мелко нарезать, после чего пассеровать на растительном масле. Овсянку необходимо вымыть, накалить на сковороде, добавить 1 ложку растительного масла, залить кипятком и перемешать. Оставить в таком виде ее нужно до набухания.

Далее она ставится на огонь, варится до готовности, после чего смешивается с готовыми овощами.

По приведенным рецептам овсянка получается невероятно вкусной. Даже самый требовательный человек будет с удовольствием ее есть.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Овсяная каша на меду
  2. Овсяная каша с фруктами и орехами
  3. Овсяная каша с овощами