Как вернуть сочность вялым и мягким овощам? Выручит простой кулинарный трюк

15.12.2023 16:32

Склонны покупать слишком много овощей, а потом выбрасывать их часть в мусорное ведро из-за увядания и порчи? Не расстраивайтесь.

Вернуть сочность «подгулявшим» овощам можно, причем достаточно просто.

Вам понадобится лишь воспользоваться одним хитрым трюком, о котором знают только опытные кулинары.

Вторая часть нашей статьи подробно расскажет, как сделать вялые овощи хрустящими и вкусными.

Возьмите на заметку

Вооружитесь глубоким тазиком и наполните его холодной водой, в которую затем добавьте лед.

Фото: ТУТ НЬЮС

Далее поместите в таз овощи и оставьте их так на полчаса.

После этого насухо вытрите плоды бумажными салфетками или чистым полотенцем.

Если данный способ оказался не слишком действенным, попутно в воду добавьте немного винного уксуса (3 столовые ложки) и замочите в ней овощи на час.

Ранее мы рассказывали о том, как превратить салат «Мимоза» в ресторанный деликатес.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса