Вишня - вкусная и полезная ягода. Практически на любом дачном участке можно найти дерево с ней.
С него любой садовод снимает урожай, после чего перед ним становится задача его переработки. Как правило, принимается решение сварить из ягоды компот или же заморозить ее. Такие варианты имеют право на существование, но есть и другие, которые также являются стоящими.
Можно варить из той же вишни варенье. Есть несколько рецептов, которые позволят приготовить отменную по вкусу сладость.
Состоит такое угощение только из двух ингредиентов: из 1 килограмма сахара и такого же количества вишни.
Потребуется выложить вишню слоями и пересыпать каждый из них сахаром. Емкость с продуктами нужно оставить на 5 часов, периодически трясти ее. Далее нужно поставить ягоды на огонь, довести до кипения и варить после этого на протяжении 5 минут.
Далее нужно дать продукту остыть. Повторить варку нужно еще 2 раза.
Чтобы его приготовить, нужно взять 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина, 1 килограмм вишни и 700 граммов сахара.
Сахар и желатин нужно соединить, после чего засыпать ими вишню. Далее емкость с продуктами нужно убрать на 12 часов в холодильник. Через это время ягоды потребуется поставить на огонь, проварить после закипания 5 минут.
Далее варенье нужно отправить в холодильник, чтобы оно не зажелировалось.
Для его приготовления потребуется взять 1 килограмм вишни и такое же количество черешни, 1,5 килограмма сахара.
Ягоды нужно соединить, после чего засыпать сахаром. На умеренном огне полученную смесь следует довести до кипения, после чего вынуть ягоды и размять их. Сироп же нужно кипятить полчаса.
Далее в него вводятся ягоды, все доводится до кипения и варится еще 15 минут на умеренном огне.
Варенье из вишни по этим рецептам будет необыкновенно вкусным, а также простым в приготовлении. Его точно оценят по достоинству даже те, кто к сладкому остается равнодушен.