Как варить варенье из тыквы: рецепты, по которым можно приготовить удивительное лакомство

12.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 09:19

Тыква – овощ, который в средней полосе активно выращивается дачниками. Также он встречается в продаже, в осеннее время его количество на том же рынке может быть невероятным.

Едва ли кто-то сможет удержаться и не приобрести себе несколько плодов. Если последних в доме оказалось много, многие отправляют часть из них на хранение в подвал. Но какая-то часть продуктов остается и дома, например, на заготовки.

Последних из тыквы можно сделать много. Если хочется именно сладкого, то можно сварить варенье, воспользовавшись несколькими рецептами.

Тыква, похожая на ананас

На 1 килограмм тыквы потребуется взять 1 лимон, 350 граммов сахара, 500 мл воды, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 5 горошков душистого перца, 10 граммов свежего имбиря, 120 мл яблочного уксуса.

На средние кусочки следует нарезать тыкву, с лимона с помощью терки нужно снять цедру. Из мякоти этого фрукта нужно выжать сок. В воде нужно развести сахар, после чего ввести туда цедру, гвоздику, перец, корицу и имбирь, нарезанный мелко.

Фото: Pixabay

Полученную смесь нужно поставить на огонь, довести ее до кипения, после чего соединить с уксусом, лимонным соком и тыквой. Когда все закипит еще раз, варить смесь нужно будет на протяжении 25 минут.

Далее продукт нужно разложить по стерильным банкам, вылить в каждую остатки сиропа, после чего закатать варенье.

Варенье из тыквы с имбирем и апельсином

Чтобы такое приготовить, нужно взять 1,5 килограмма тыквы, 2 апельсина, по 1 столовой ложке тертого имбиря и молотой корицы, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1 килограмм сахара.

Тыкву нужно нарезать кусочками, с апельсинов следует снять цедру и выдавить сок. В кастрюлю нужно отправить тыкву, добавить к ней сок, цедру и пряности. Когда смесь закипит, ее нужно будет варить около 50 минут. Когда сироп станет прозрачным и густым, когда тыква размякнет, кастрюлю можно будет снимать с огня.

По стерильным банкам нужно будет разложить ее содержимое, после чего закрыть их.

Эти лакомства из тыквы будут просто идеальными. Вкус их будет восхитительным и непередаваемым.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тыква, похожая на ананас
  2. Варенье из тыквы с имбирем и апельсином