Традиционно варенье варится из ягод или фруктов. Оно всегда получается сладким, ароматным, становится за счет этого отличным десертом.
С таким блюдом многие не экспериментируют, готовят его годами теми способами, которыми с ними поделились мамы и бабушки. Но порой можно внести разнообразие в рацион и приготовить любимое лакомство из овощей.
Выбор можно остановиться на тыкве. Варить варенье из нее можно по рецептам опытных поваров, которые ими щедро поделились.
В состав ингредиентов входят 1 килограмм мякоти тыквы, 1 килограмм сахара, 1 лимон и кусочек имбиря длиной 7 см.
Тыкву следует измельчить кубиками, положить слоями в кастрюлю, пересыпая их при этом сахаром. Далее продукт оставляется на несколько часов, чтобы у него была возможность пустить сок. Лимон нужно нарезать и измельчить блендером, имбирь следует натереть на терке. Эти ингредиенты следует добавить к тыкве, после чего все перемешать.
Далее кастрюля ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, после которого варится на протяжении еще 40 минут. Далее можно разложить продукт по стерильным банкам, а можно перед этим размять его толкушкой, если хочется получить однородную массу.
Для приготовления такой сладости потребуется 1 килограмм тыквы, 700 граммов сахара, 300 граммов кураги, 1 лимон.
Тыкву нужно измельчить кубиками, положить слоями в кастрюлю, посыпав каждый из них сахаром, оставить все на несколько часов. Курагу следует помыть, залить теплой водой и при комнатной температуре подержать около часа, чтобы оно размякла и слегка набухла.
Когда пара часов пройдет, тыкву нужно поставить на огонь и довести до кипения, варить на протяжении 10 минут. Через это время в массу потребуется добавить курагу, сок лимона. После чего продолжить варку на протяжении 20 минут. Далее продукт останется только разлить по стерильным банкам.
В данном рецепте лимон можно заменить лимонной кислотой.
В этих сладостях тыква откроется с новой стороны. Она будет очень аппетитной и вкусной.