Варенье – лакомство, которое популярностью пользуется всегда. Его можно варить из разных продуктов, добиваться его уникального вкуса, комбинируя их.
Чаще всего в качестве основы для такой сладости выбираются ягоды. Из них предпочтение отдается смородине, которой обычно можно собрать в летнее время много даже с нескольких кустов.
Есть разные способы сварить варенье из такой ягоды. Бабушки дали свои рецепты, по которым они готовят известную домашнюю сладость.
Чтобы приготовить его из 450 граммов смородины, потребуется взять 700 граммов сахара, 30 мл воды и 1 столовую ложку сливочного масла.
Смородину нужно помыть и просушить, после чего отправить в глубокую миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. К ягодам нужно добавить воду, после чего отправить их в микроволновку на 5 минут, включив ее на максимальную мощность. За это время нужно несколько раз перемешать продукт.
Далее нужно добавить сахар, вновь все перемешать и отправить на 2 минуты в микроволновку. Когда песок раствориться, приготовление нужно продолжить еще на протяжении 12 минут. Потом останется только переложить варенье в стерильную банку, закатать ее и отправить на хранение.
На 1 килограмм черной смородины необходимо взять 1 килограмм сахара, 1 крупный апельсин.
Ягоды нужно перебрать и помыть, дать им высохнуть. После их нужно смешать с сахаром, поместить в широкую емкость. Апельсин нужно нарезать кусочками, оставив на нем шкурку, удалить из него косточки, после чего добавить к ягодам. Полученную смесь нужно поставить на огонь, начать помешивать и довести до кипения.
После начала такового варку нужно продолжать на протяжении 5 минут. Если в процессе появляется пленка, ее нужно снимать. Далее останется только закрыть варенье в стерильную банку и отправить на хранение.
Такое варенье из смородины получится вкусным и аппетитным. Оно точно будет есться с аппетитом всеми, кто попробует его, будет актуально в любое время года.