Первое блюдо обязательно должно быть на столе в обеденное время. Это мнение кому-то напоминает прошлый век, является за счет этого не особо актуальным, а кто-то же с ним соглашается.
Люди из последней категории могут на постоянной основе готовить борщи, овощные супы, солянку, словом, все, что готовится на мясном бульоне. А вот про рыбу они забывают.
Вместе с тем существует уха, которую можно и нужно варить, поскольку она полезная. Есть несколько простых рецептов такого блюдо, по которым приготовить сможет каждый.
Для ее приготовления нужно взять 700 граммов филе рыбы, 7 картофелин, 2 моркови, 5 луковиц, 1 пучок любой зелени, 1 сладкий перец, 1 литр воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотку приправы для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу, картофель, 1 морковь и 4 луковицы следует нарезать средними кусочками, зелень потребуется нарубить. В кастрюлю нужно отправить целые морковь и луковицу, половину измельченного лука, сладкий перец и зелень. Все нужно залить водой, добавить соль и перец, специи, варить на протяжении 30 минут.
Кусочки моркови и картофеля нужно залить маслом, посолить и поперчит, перемешать. Остатки лука и полученную массу нужно распределить по горшочкам, добавить рыбу и бульон. Под крышечками такое блюдо нужно готовить на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Чтобы ее приготовить, нужно взять 800 граммов свежей рыбы, 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь, 5 веточек укропа, 1,5 литра воды. 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, соль по вкусу.
Рыбу следует очистить и нарезать на крупные куски, морковь и картофель – на средние. Лук нужно очистить, зелень потребуется нарубить. В кипящую в кастрюле воду потребуется выложить луковицу, морковь и картофель, варить на протяжении 20 минут.
Через это время добавить нужно рыбу, лаврушку и перец, варить все еще 15 минут, после чего достать луковицу и посолить блюдо, а также посыпать зеленью.
Уха по этим рецептам получается очень вкусной и аппетитной. Ее все оценят, кто будет пробовать.