Как варить томатные супы: рецепты с известным овощем, по которым блюдо получится идеальным

22.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 21:04

Без первого блюда многие вообще не представляют дневной прием пищи. В большинстве случаев на стол подается борщ или овощной суп, порой готовится рассольник или щи.

Такие блюда вкусные и сытные, но порой и они надоедают даже при всех их хороших характеристиках.

В таком случае на выручку придут томатные супы. Чтобы они получались вкусными и дарили вкусовое наслаждение, готовить их нужно по определенным рецептам.

Томатный суп с рыбой и картошкой

Для его приготовления необходимо взять 3 картофелины, 600 граммов филе белой рыбы, 500 граммов томатов в собственном соку, 1 кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 литр куриного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и сахара, по четверти чайной ложки красного и черного перца, зелень по вкусу.

Рыбу, помидоры и картофель следует нарезать кусочками, имбирь нужно натереть на терке. Чеснок нужно пропустить через пресс. Бульон следует вскипятить, добавить к него картофель, варить все на протяжении 10 минут.

Фото: Pixabay

На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем имбирь, чеснок, добавить потом помидоры с соком, соль, сахар, соль и красный перец. Все это нужно выложить в кастрюлю, варить на протяжении 10 минут. Через это время туда добавляется рыба, все готовится еще 5 минут, а перед самой подачей посыпается зеленью.

Томатный суп с курицей

Чтобы его приготовить, необходимо взять 3 ломтика бекона, 1 луковицу, 600 граммов томатов в собственном соку, 400 граммов куриного филе, 2 моркови, 1 лимон, 1 щепотку сушеного розмарина, 500 мл куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Бекон, лук, помидоры и куриное филе нужно нарезать средними кусочками, морковь требуется натереть на терке. С лимона нужно снять цедру, из его мякоти следует выжать сок. В кастрюле следует обжарить лук и морковь, добавить туда бекон, курицу, помидоры с соком, сок и цедру лимона.

Все это нужно залить горячим бульоном, добавить соль и перец, вскипятить, после чего проварить на протяжении 20 минут.

Эти первые блюда всем запомнятся, западут в душу. Их захочется готовить и пробовать вновь и вновь.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Томатный суп с рыбой и картошкой
  2. Томатный суп с курицей