Без первого блюда многие не представляют дневной прием пищи. Традиционно на стол подаются борщ, щи, овощной суп.
Иногда в меню появляется уха. Все эти супы вкусные, сытные и ароматные. Но иногда хочется удивить тех, кто пришел обедать. Сделать это можно, если хотя бы приготовить первое необычно.
Можно сварить суп в горшочках, сделать его очень вкусным тем самым. Воспользоваться для этого следует несколькими рецептами.
Для его приготовления потребуется взять 400 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 2 куриных бедрышка, 500 мл воды, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель и морковь следует нарезать небольшими кусочками. Лук следует измельчить, после чего обжарить на растительном масле за 4 минуты до прозрачности. Курицу следует разложить по горшочкам, добавить к ней овощи, соль и перец.
Далее нужно залить в горошки горячую воду, накрыть их крышками. Готовить суп нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 45 минут. Перед подачей блюдо необходимо посыпать любой измельченной зеленью.
Готовится такое блюдо из 4 картофелин, 400 граммов филе белой рыбы, 1 луковицы и 1 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соли, приправы для рыбы, черного перца горошком и душистого черного перца горошком по вкусу.
Картошку и рыбу следует нарезать средними кусочками, лук и морковь – мелкими. В каждый горшочек нужно добавить по 1 столовой ложке масла, после чего отправить туда лук, перец и морковь, а потом и картофель с рыбой. Далее в горшочки заливается вода так, чтобы до краев она не доходила.
В духовке готовить такой суп нужно на протяжении 20 минут, разогрев ее до 220 градусов. Далее температуру нужно убавить до 180 градусов, готовить еще столько же. В этот суп можно добавить и болгарский перец в количестве 1 штуки.
Эти супы в горшочках понравятся всем и наверняка. Научиться готовить их нужно каждой хозяйке, чтобы удивлять своих близких вкусной едой.