Гречневая каша считается полезным блюдом. В ней много питательных веществ, микроэлементов.
Хозяйки практически всегда подают ее в отварном виде, добавляют в нее масло. Иногда каша смешивается с грибами или с другими ингредиентами. Но в любом случае подается она в качестве второго блюда.
А вместе с тем из нее можно и первое сделать, добавив ее в суп. Рецептов такого блюда бабушки знают несколько.
Готовится он за полчаса. Из ингредиентов потребуется взять 3 литра воды, 120 граммов гречневой крупы, 400 граммов говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь, зелень, соль и перец по вкусу.
Лук, морковь им картофель необходимо нарезать кусочками. Далее морковь, гречку и картошку нужно отправить в кастрюлю, в которой предварительно закипела вода. Когда суп вновь дойдет до кипения, его потребуется варить на протяжении 15 минут.
На сковороде следует обжарить лук за 5 минут, отправить его и тушенку в суп. После блюдо солится и перчится, посыпается порубленной зеленью. Через 2 минуты его можно снимать с огня и подавать.
Чтобы приготовить это первое блюдо, необходимо взять 3 картофелины, 300 граммов шампиньонов, 1800 мл воды, 1 морковь, 1 луковицу, 800 граммов гречки, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
Картофель и грибы нужно нарезать кусочками среднего размера, лук – мелкого. Морковь нужно натереть на крупной терке. В кастрюле необходимо вскипятить воду, добавить в нее картофель гречку и грибы, после чего оставить вариться на среднем огне на протяжении 15 минут.
На сковороде в это время следует обжарить лук и морковь до мягкости или же до легкой золотистости, что займет несколько минут. Далее эти овощи нужно отправить в суп, посолить и поперчить его, после чего варить на протяжении 5 минут. Перед самой подачей блюдо нужно посыпать зелень, предварительно порубленной.
Эти первые блюда готовятся меньше, чем за час. Получаются они наваристыми, ароматными и очень вкусными.