Фасоль – полезный продукт, который богат растительным белком. Он является строительным материалом для клеток, поэтому так необходим организму.
С названным продуктом можно готовить различные блюда, можно добиваться получения невероятного вкуса. Все они полюбятся домашним, станут актуальными в меню.
Но самыми сытными и вкусными многим покажутся супы из фасоли. Чтобы варить их и делать идеальными, следует руководствоваться несколькими рецептами.
Готовится такое блюдо за полчаса. Для него нужно взять 2 порея, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра овощного бульона, 1 банку консервированной фасоли, соль и черный молотый перец по вкусу.
От порея нужно отделить светлую часть и нарезать ее кольцами. Морковь следует натереть на терке или же измельчить с помощью ножа соломкой. Далее ее и лук потребуется обжарить на растительном масле, налитом в кастрюлю, до мягкости.
Далее овощи заливаются водой, все доводится до кипения. После добавляются фасоль, соль и перец, суп держится на огне еще 10 минут.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 400 граммов томатов в собственном соку, половину чайной ложки орегано, по 1 чайной ложке парики, сушенных базилика и чеснока, 1 лавровый лист, 1,5 чайные ложки сахара, 400 граммов консервированной фасоли, 350 граммов мексиканской овощной смеси, 1200 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
На растительном масле в кастрюле следует обжарить томатную пасту за 2 минуты. Далее к смеси вливаются помидоры, добавляются специи, лавровый лист и сахар. Все нужно готовить 3 минуты. В кастрюлю нужно отправить фасоль и мексиканскую смесь, залить все водой, посолить. Когда суп закипит, варить его потребуется на протяжении 15 минут.
Эти первые блюда оригинальные, очень простые и довольно быстрые в приготовлении. Их сможет довести до совершенства и подать на стол даже начинающая хозяйка.