Первое блюдо – то, без чего обед у многих не обходится. Часто в его роли выступают борщ и щи, порой подаются овощные супы.
Все это вкусно, полезно и питательно. Но и про грибы не стоит забывать. Их вполне можно добавлять в то, что будет подаваться на обед, делать тем самым блюда вкуснее.
Можно варить супы с популярными и доступными шампиньонами. Есть весьма необычные рецепты такого первого, которые наверняка придутся по душе всем членам семьи.
В число его ингредиентов входят 450 граммов шампиньонов, 500 мл овощного бульона, 750 мл миндального молока, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, половина чайной ложки имбиря, четверть чайной ложки молотого черного перца, лимонный сок и соль по вкусу.
Грибы нужно нарезать ломтиками. Бульон необходимо налить в кастрюлю, добавить в него растительное молоко, грибы, чеснок и лук. Все нужно довести до кипения, после чего продолжить варку на протяжении 10 минут. Через это время с помощью погружного блендера содержимое кастрюли нужно превратить в пюре.
Последнее потребуется приправить имбирем, черным перцем, соком лимона и солью. После блюдо останется только перемешать и подать на стол.
Для его приготовления нужно взять 80 граммов перловки, 2 столовые ложки оливкового масла, 300 граммов шампиньонов и 900 граммов говядины, по 1 чайной ложке сухих базилика и орегано, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 лавровый лист, 2 литра воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перловку нужно замочить на несколько часов. В кастрюле с добавлением масла нужно обжарить говядину, измельченную кусочками, грибы, лук и чеснок, которые также были нарезаны. Далее к этим продуктам отправляются морковь, нарезанная кусочками, сельдерей, перловка, орегано, базилик и лавровый лист.
Далее все заливается водой, доводится до кипения и варится на минимальном огне на протяжении часа. Через это время останется только удалить лавровый лист, посолить все и поперчить.
Эти супы вкусные именно за счет присутствия в составе шампиньонов. Именно они делают их ароматными и аппетитными.